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¿Qué luz se emplea en el microondas?
Para ello se utilizan las microondas, un tipo de radiación situada entre las ondas de radio y los infrarrojos. Su frecuencia normalmente ronda los 2.450 megaherzios.
¿Qué tiene más energía los rayos xo las microondas?
Por consiguiente, los rayos X poseen mayor frecuencia y energía, lo que les permite atravesar cierto espesor de materia, como los tejidos de los seres vivos, para hacer radiografías, por ejemplo.
¿Qué es la placa de mica para microondas?
La placa mica, es un material aislante, que permite el paso de las microondas y a la vez, aisla posibles chispas que provengan del magnetrón. Su principal función es evitar que salpicaduras de comida, vapores, etc… puedan entrar por la cavidad de la salida de ondas.
¿Qué tipo de radiación es más energética?
La radiación de tipo C (UV-C) es la más energética y la más dañina de las tres, pero no llega a la superficie de la Tierra ya que es absorbida por la capa de ozono de la estratosfera. Abarca la zona del espectro comprendida entre λ =280 nm y λ =200 nm.
¿Cuáles son las frecuencias de las microondas?
Microondas. Longitudes de onda de 10 -1 m a 10 -4 m; frecuencias entre 10 9 y 10 12 Hz Al igual que las ondas de televisión, las microondas tampoco rebotan en la ionosfera. Por el contrario, atraviesan esta capa atmosférica con facilidad.
¿Qué es la radiación de microondas y para qué sirve?
Estas ondas pueden emplearse, por tanto, para comunicarse con dispositivos mucho más allá de la atmósfera terrestre, como los que se emplean en la exploración espacial. La radiación de microondas también interactúa fuertemente con las partículas cargadas de la materia ordinaria, de ahí que tenga otros usos además de las comunicaciones.
¿Por qué se cocina más rápido en un horno microondas?
Como el calor se genera en el interior de la propia materia, en vez de llegar por conducción desde un exterior más caliente, como en el caso de un horno convencional, la comida se cocina más rápidamente en un horno microondas.
¿Qué es la energía térmica en los hornos microondas?
Este comportamiento se usa en los hornos microondas, en los que la energía cinética de las cargas de la comida que oscilan por efecto de la radiación aparece como energía térmica, calentando la comida muy rápidamente.