Como se clasifican los factores limitantes?

¿Cómo se clasifican los factores limitantes?

Biología. Un factor limitante es aquella variable (abiótica, como luz o temperatura) en el medio capaz de disminuir la población en una zona o área determinada para las especies; actúa como un «freno» al crecimiento. Ambos factores abióticos vendrían a ser el «freno» natural para el desarrollo en aquellos hábitats.

¿Cuáles son los factores limitantes para la vida en el agua?

El oxígeno y el anhídrido carbónico disueltos en el agua son los dos gases de mayor importancia. Tanto la concentración de oxígeno como la del anhídrido carbónico constituyen con frecuencia factores limitantes. El oxígeno disuelto en el agua proviene de la fotosíntesis que realizan los vegetales con clorofila.

¿Cuáles son los factores limitantes del crecimiento de la población?

Por ejemplo, 10 conejos pueden vivir en un hábitat que tenga suficiente agua, cobertura y espacio para mantener a 20 conejos, pero si no hay suficiente alimento para 10 conejos la población no aumentará. En este ejemplo el factor limitante es el alimento. La comida no es el único factor que puede limitar el crecimiento de la población.

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¿Cuáles son los factores limitantes de la supervivencia de una especie?

Las relaciones que se establecen entre individuos de la misma especie también pueden limitar su existencia. Actividad interactiva: Factores limitantes. La supervivencia de una especie depende de la capacidad de adaptación a los cambios que se produzcan en el medio en el que viven.

¿Cuáles son los límites de tolerancia?

Ley de Shelford •No sólo las cantidades mínimas de alguna sustancia pueden ser un factor limitante , sino también el exceso como puede acontecer con factores como agua, luz , calor. •Así todo organismo o población tiene un mínimo y un máximo ecológicos; la gama de concentraciones situadas entre esos extremos representa los límites de tolerancia.

¿Cuáles son los factores que influyen en el desarrollo de las especies vegetales?

Presión atmosférica. Factores del suelo: La composición química del suelo, su pH, salinidad, etc. hace que algunas especies vegetales puedan o no sobrevivir en él. Factores del medio acuático: La concentración de O2, de CO2 disuelto, el grado de salinidad, la existencia de corrientes, etc., limita el desarrollo de algunos organismos. Alimento.

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