Por que se le anada cloro al agua?

¿Por qué se le añada cloro al agua?

Si el agua está más fría, el tiempo de contacto se debe incrementar. Por esta razón, es normal que se le añada cloro al agua apenas se introduce en el tanque de almacenamiento o en una tubería larga de distribución, para darle tiempo a que el producto químico reaccione con el agua antes de llegar al consumidor.

¿Cómo funciona el cloro en el agua?

Cuando se añade cloro, éste purifica el agua al destruir la estructura celular de los organismos, lo cual los elimina. No obstante, este proceso sólo funciona si el cloro entra en contacto directo con los organismos. Si el agua contiene lodo, las bacterias se pueden esconder dentro del mismo y no son alcanzadas por el cloro.

LEA TAMBIÉN:   Por que se celebra Labor Day en septiembre?

¿Cuánto tiempo debe durar el cloro en el agua?

Además, el cloro necesita cierto tiempo para destruir todos los organismos. En aguas a una temperatura mayor de 18°C, el cloro debe estar en contacto con el agua, al menos, durante 30 minutos. Si el agua está más fría, el tiempo de contacto se debe incrementar.

¿Cómo se determina la concentración de cloro en el agua?

La intensidad del color se compara con una tabla de colores estándar para determinar la concentración de cloro en el agua. Entre más intenso el color, mayor es la concentración de cloro en el agua. Hay muchos kits disponibles en el comercio para analizar el cloro residual en el agua.

¿Cómo añadir cloro al agua?

A pequeña escala y en la vida diaria se suele añadir cloro al agua en forma de hipoclorito de sodio (como comúnmente se consigue en los supermercados). Para albercas también se añade cloro en forma de ácido tricloroisocianúrico (TCCA).

LEA TAMBIÉN:   Que dice Francis Collins sobre Dios?

¿Cómo afecta el cloro al agua?

El cloro altera el olor y el sabor del agua con la que bebemos y nos bañamos. Cuando se agrega cloro al agua, reacciona con el material orgánico para formar subproductos de desinfección, lo que puede aumentar el riesgo de ciertos cánceres cuando se consume durante largos períodos de tiempo.,