Como prevenir la contaminacion de alimentos?

¿Cómo prevenir la contaminación de alimentos?

Lava siempre tus manos con agua limpia y jabón antes de comer, preparar alimentos y/o servir comida, después de ir al baño, tocar alimentos crudos, tocar mascotas, estornudar, toser, sonarse la nariz. etc. Lavar las manos cada vez que se requiera, no importa el número de veces que lo hagas.

¿Cuáles son las normas de la seguridad alimentaria?

Una serie de programas de requisitos previos que se ocupen de las condiciones medioambientales y operativas básicas necesarias para la producción de alimentos seguros, y que controlen los riesgos genéricos cubiertos por las buenas prácticas de fabricación y de higiene.

¿Cuáles son los alimentos necesarios para mantenerse fuertes y resistentes a enfermedades?

Esto incluye comer una variedad de alimentos, incluyendo frutas, verduras, cereales (como el maíz y el arroz), frijoles, carnes y productos lÆcteos como la leche y el queso. Si nos alimentamos bien, nuestro cuerpo tiene las substancias necesarias para mantenerse fuertes y resistentes a enfermedades. Cuidar nuestra higiene personal.

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¿Cómo evitar la contaminación entre los alimentos?

Mantenga las comidas calientes, caliente asegurándose de que los contenedores térmicos funcionan apropiadamente. Mantenga los alimentos separados para evitar la contaminación entre ellos, por ejemplo, mantener los alimentos crudos separados de los alimentos cocidos y de los que están listos para comer.

¿Cómo se conservan los alimentos después de un desastre?

Los artículos almacenados en cajas o envases de papel se conservarán por más tiempo si se los envuelve bien o se los guarda en recipientes herméticos a prueba de agua. . La preparación de alimentos después de un desastre u otra emergencia puede ser difícil, debido a los daños que haya tenido la casa y los cortes de electricidad, gas y agua.

¿Cuáles son los protocolos de seguridad de los alimentos?

Continúe siguiendo los protocolos establecidos de seguridad de los alimentos y las prácticas recomendadas para los establecimientos minoristas de alimentos y las recomendaciones importantes sobre el COVID-19, incluyendo las siguientes: Siga los 4 pasos clave para la seguridad de alimentos: Siempre — Limpiar, separar, cocinar y enfriar.

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