Como se clasifican los alimentos de acuerdo a su composicion quimica?

¿Cómo se clasifican los alimentos de acuerdo a su composicion quimica?

Las sustancias nutritivas: grupos y funciones. Clasificación de los alimentos….LOS ALIMENTOS. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES.

CRITERIO CLASIFICACIÓN ALIMENTOS
Composición química y componente predominante Glucídicos (predominan los hidratos de carbono) Cereales, tubérculos, leguminosas.
Proteicos (predominan las proteínas) Carnes, pescados, mariscos, huevos

¿Cuáles productos son procesados?

Productos comestibles procesados: se refieren a aquellos productos alterados por la adición o introducción de sustancias (sal, azúcar, aceite, preservantes y/o aditivos) que cambian la naturaleza de los alimentos originales, con el fin de prolongar su duración, hacerlos más agradables o atractivos.

¿Cómo hacer un sustituto de la sal?

Para preparar su propio sustituto de la sal, mezcle los siguientes ingredientes y colóquelos en un salero:

  1. 0.5 cucharaditas (2.5 g) de pimienta de cayena.
  2. 0.5 cucharaditas (2.5 g) de ajo en polvo.
  3. 1 cucharadita (5 g) de cada uno de los siguientes: Albahaca. Cebolla en polvo. Pimienta negra. Perejil. Macis. Salvia. Mejorana.
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¿Qué son los alimentos enriquecidos y fortificados?

Si bien los alimentos enriquecidos y fortificados son aquellos a los que se les han adicionado nutrientes, el objetivo de esa adición es distinto y éste es uno de los puntos que diferencian a unos de los otros.

¿Cómo saber si un alimento está fortificado?

Los alimentos fortificados están identificados en el rótulo del producto de la siguiente forma “…fortificado(a) con…” a continuación de la denominación de venta y seguido del nombre de los nutrientes que se han aumentado. También se puede verificar en la tabla de información nutricional.

¿Cómo se clasifican los alimentos de acuerdo a su origen?

Dependiendo de su origen pueden ser alimentos de origen animal, como la carne, la leche, los huevos o el pescado, y alimentos de origen vegetal, como las frutas, los cereales o las verduras. El agua y la sal son alimentos de origen mineral.

¿Cuáles son los alimentos sustitutos?

Actualmente hay una oferta de alimentos sustitutos con un aspecto similar a la leche, la carne y sus derivados, pero compuestos por ingredientes vegetales entre los que abunda la soja, abarca desde yogures con sabor a fresa, queso, paté y hamburguesas, hasta chorizos, croquetas, salchichas, filetes y carne picada.

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¿Cómo perder peso con alimentos sustitutivos?

Si solo se consumen alimentos sustitutivos, no estaremos aportando todos los nutrientes que el cuerpo necesita. Y es que estos productos ayudan a perder peso siempre y cuando sustituyan a ciertas comidas diarias, pero sin que se conviertan en el único alimento que se toma o en el plato principal del día.

¿Cómo sustituir los alimentos con menos calorías?

Otra opción es sustituir los tipos de alimentos que se consumen todos los días por otros con menos calorías. Por ejemplo sustituir alimentos enteros como leche, crema, queso y mayonesa por productos light o bajos en grasa.