Tabla de contenido
¿Qué elementos químicos contiene la Coca-Cola?
Descripciones publicadas mencionan que contiene cristales de azúcar, caramelo, cafeína, ácido fosfórico, agua carbonatada, extracto de nuez de cola, extracto de frutas, mezclas, vainilla y glicerol.
¿Qué contiene la Coca-Cola Light?
Agua carbonatada, Colorante Caramelo, Aromatizantes, Edulcorantes: Aspartamo (0,024\%) – Acesulfame K (0,016\%), Acidulantes: Ácido cítrico – Ácido fosfórico, Conservante: Benzoato de sodio. CONTIENE CAFEÍNA. FENILCETONÚRICOS: CONTIENE FENILALANINA.
¿Qué contenido tienen los refrescos?
Una gaseosa, refresco, fresco o soda es una bebida hecha a base de agua carbonatada, edulcorantes naturales como fructosa o sacarosa o sintéticos como el ciclamato (E952), acidulantes, colorantes, antioxidantes, estabilizadores de acidez y conservadores.
¿Por qué la Coca-Cola Light no tiene azúcar?
A diferencia de la tradicional, la Coca-Cola Light no tiene azúcar. El sabor dulce que sentimos procede de los edulcorantes artificiales, unas sustancias químicas que emulan el sabor del azúcar pero que no aportan calorías al cuerpo ni, a priori, provoca los efectos negativos de este.
¿Por qué se añade dióxido de carbono a la Coca-Cola?
Como en el caso de muchos otros refrescos, se añade a la Coca-Cola dióxido de carbono, que se disuelve en el agua (el CO2 se añade en la etapa de embotellado, cuando el sirope ya se ha mezclado con agua). El dióxido de carbono le confiere las burbujas y algo de su acidez. 4. Cafeína.
¿Qué contiene una lata de Coca Cola?
Una lata de Coca Cola contiene aproximadamente 50 mg de cafeína, y si tomamos en cuenta que generalmente una lata “nunca es suficiente” o si pensamos en los envases de más de un litro, la ingestión de cafeína sobrepasa el límite entre lo agradable y lo tóxico, además la cafeína, si se consume en frío, acelera su acción.
¿Cuál es el carácter ácido de la Coca-Cola?
5. Ácido fosfórico. El carácter ácido de la Coca-Cola (que, como ya dijimos, no es tan grande como alguna gente piensa) es proporcionado por este ácido mineral.