Que refrescos contienen aspartamo?

¿Qué refrescos contienen aspartamo?

Productos de Coca Cola con aspartamo

PRODUCTO AZÚCAR / EDULCORANTE
AQUARIUS LIBRE SIN AZÚCARES NARANJA Edulcorantes: acesulfamo k, sucralosa y aspartamo
AQUARIUS NARANJA Azúcar
COCA-COLA Azúcar
COCA-COLA CHERRY Azúcar (ATENCIÓN, PROXIMAMENTE COCA- COLA CHERRY tendrá aspartamo en España)

¿Qué productos alimenticios contienen aspartamo?

Productos de consumo

  • Pastillas de menta para el aliento.
  • Bebidas refrescantes carbonatadas.
  • Cereales.
  • Chicle.
  • Siropes saborizados para café
  • Productos de agua saborizados.
  • Hielo congelado.
  • Novedades de helado congelado.

¿Dónde está prohibido el aspartamo?

En efecto, el edulcorante está prohibido en EEUU. Sin embargo, tal y como explican fuentes de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria, el compuesto es legal no sólo para las autoridades sanitarias europeas legislación por la que se rige España, sino también para la OMS.

¿Por qué no se puede comer aspartamo?

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En 2013, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) concluyó en una revisión de más de 600 conjuntos de datos de estudios de aspartamo que no encontró ninguna razón para eliminarlo del mercado. La revisión no informó sobre preocupaciones de seguridad asociadas con una ingesta normal o mayor de la recomendada.

¿Cuántas latas de aspartamo debo tomar?

Alternativamente, necesitarían casi 15 latas para superar la recomendación de la EFSA. Sin embargo, las personas que tienen una afección llamada fenilcetonuria no deben tomar aspartamo. Aquellos que toman medicamentos para la esquizofrenia también deben evitarlo.

¿Es el aspartamo más dulce que el azúcar?

Según la Sociedad Estadounidense del Cáncer, el aspartamo es aproximadamente 200 veces más dulce que el azúcar. Por lo tanto, solo se necesita una cantidad muy pequeña para darle a los alimentos y bebidas un sabor dulce. Las recomendaciones de ingesta diaria de la FDA y la EFSA son:

¿Cómo afecta el aspartamo a los edulcorantes?

Si bien el aspartamo está aprobado por la FDA, la organización defensora del consumidor, el Centro para la Ciencia en el Interés Público ha citado numerosos estudios que sugieren problemas con los edulcorantes, incluido un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard.

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