Como creen que fueron las recetas de los platos ecuatorianos que se preparaban en la epoca colonial quitena?

¿Cómo creen que fueron las recetas de los platos ecuatorianos que se preparaban en la época colonial quiteña?

La morcilla, el pernil, el jamón, la pastelería y los helados llegaron en esa época. En especias, se introdujeron el comino, la pimienta y el clavo de olor, además de la vainilla y el maní que servían para sazonar tanto platos dulces como de sal, productos que en la cocina de hoy son utilizados a diario.

¿Qué es la cultura alimentaria de Ecuador?

Los cimientos de la comida ecuatoriana son las sopas y guisos. Enconcado- una sopa de pescado cocida a fuego lento en coco que se encuentra en la costa, más de 200 tipos de sopas locro-sopas a base de papa de los Andes, Y zarapatoca- Una sopa de carne de tortuga que proviene de la selva se remonta a siglos.

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¿Qué es lo que ya sabes respecto a la gastronomía y las manifestaciones culturales?

La gastronomía es una fórmula de comunicación y transmisión cultural. En consecuencia, se entiende la cultura como el conjunto de componentes que conforman la identidad de un pueblo y que incluyen aspectos tan diversos como el territorio, el clima, la historia, la lengua, los símbolos, así como sus valores y normas.

¿Cómo se inventaron los platos tradicionales del Ecuador?

La cocina ecuatoriana está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de América Latina.

¿Qué era lo que se comia en la epoca de la colonia?

Las comidas predilectas de la época formaban “la cocina criolla”. Los platos típicos de los criollos de la época eran las empanadas, la sopa de arroz y la de fideos, el asado, el matambre, el puchero, diversos guisos, las albóndigas, el estofado, los zapallitos rellenos.

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¿Qué es el patrimonio cultural alimentario?

El patrimonio alimentario “auténtico” tiene que ver con técnicas y conocimientos, con recursos y con territorios, con valores y con creencias, sin duda, pero su concreción material son platos y productos. Platos y productos que tienen un uso muy definido: ser comidos.

¿Qué importancia tiene conocer el patrimonio alimentario de nuestro país?

Pérez Torres manifestó que el Patrimonio Alimentario constituye un objetivo estratégico y una obligación del Estado para garantizar que las comunidades, pueblos, nacionalidades y todas las personas alcancen la autosuficiencia de alimentos sanos y culturalmente apropiados de forma permanente.

¿Por qué podemos afirmar que la gastronomía es una manifestacion cultural valiosa?

Resumen: La gastronomía típica se está afirmando cada vez más como un patrimonio fundamental para el desarrollo turístico. Conocer y degustar la cocina local se considera una experiencia cultural y sensorial. En la gastronomía se identifica un vehículo de la identidad y la autenticidad de un territorio.

¿Cuál son los platos tipicos del Ecuador?

Comida tradicional del altiplano ecuatoriano.

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  • Locro de papa.
  • Cuy asado (cuy asado)
  • Llapingachos (tortitas de patatas fritas)
  • Churrasco ecuatoriano (carne a la brasa ecuatoriana)
  • Mote pillo (maíz y huevos revueltos)
  • Comida tradicional de la costa ecuatoriana.
  • Ceviche de camarón (coctel de camarón crudo)
  • ¿Cuáles son las comidas o platillos que surgen en la epoca colonial?

    ESCUELA SUPERIOR DE TURISMO.

  • PLATILLOS PRINCIPALES DE LA COLONIA.
  • 3.1 MOLE.
  • 3.2 POZOLE.
  • 3.3 TAMAL.
  • 3.4 COCHINITA PIBIL.
  • 3.5 CHILES EN NOGADA.
  • 3.6 ROMPOPE.