Cuales son las propiedades de sustancias?

¿Cuáles son las propiedades de sustancias?

Las propiedades fisicas son aquellas que se pueden medir sin que se afecte la composición o la identidad de la sustancia. Las propiedades intensivas son aquellas que dependen de la cantidad de sustancia que haya. Las propiedad extensivas de la materia son aquellas que dependen de la cantidad de sustancia que haya.

¿Qué factores de riesgo podrían estar asociados a las propiedades químicas de las sustancias?

Los factores de riesgo los determina la composición química de la sustancia, la forma material del producto, y la vía de penetración al organismo….Accidente Químico.

  • Explosivos.
  • Inflamables.
  • Extremadamente inflamable.
  • Comburentes.
  • Corrosivos.
  • Irritante.
  • Neumoconioticos.
  • Asfixiantes.
LEA TAMBIÉN:   Que importancia tiene la seguridad fisica y seguridad logica?

¿Cómo nos perjudican los productos que contienen sustancias peligrosas?

Algunos de los peligros más comunes son:

  • Alergias.
  • Enfermedades de la piel.
  • Cánceres.
  • Problemas reproductivos y malformaciones congénitas.
  • Enfermedades respiratorias.
  • Envenenamiento.

¿Qué es riesgo químico y cómo se clasifica?

En química, se entiende por riesgo químico o peligro químico a aquellas condiciones de potencial daño a la salud causadas por la exposición no controlada a agentes químicos de diversa naturaleza.

¿Cuáles son los factores de riesgo fisico quimico?

Abarca todos aquellos objetos, materiales combustibles, sustancias químicas y fuentes de calor, que bajo ciertas circunstancias de inflamabilidad o combustibilidad, puedan ocasionar incendios y explosiones con consecuencias graves.

¿Cómo afectan las sustancias al medio ambiente?

Las sustancias químicas pueden pasar al aire, al agua o al suelo cuando se fabrican, se utilizan o se eliminan. El impacto sobre el medio ambiente se establece según la cantidad de sustancia liberada, el tipo y concentración de la sustancia y el lugar donde se encuentre.

¿Cuáles son los efectos de los contaminantes en los alimentos?

LEA TAMBIÉN:   Que es la respuesta inmunologica?

La contaminación por sustancias químicas puede provocar intoxicaciones agudas o enfermedades de larga duración, como el cáncer. Las enfermedades transmitidas por los alimentos pueden causar discapacidad persistente y muerte.

¿Cuáles son las propiedades características de las sustancias?

Al contrario que propiedades generales, existen innumerables propiedades características por lo que sólo podremos considerar unas pocas, aunque nombremos muchas: color, sabor, dureza, densidad, brillo, conductividad térmica y eléctrica, punto de fusión, punto de ebullición, solubilidad, etc. ¿Qué son propiedades características de las sustancias?

¿Qué son las sustancias peligrosas?

Las sustancias peligrosas son aquellas que están clasificadas como tal por el Reglamento europeo CLP o son generadas en el puesto de trabajo por la actividad que realizamos. ¿Qué es una sustancia y 5 ejemplos? Se conoce con el nombre de sustancia a toda aquella materia cuyas propiedades y características son estables y homogéneas.

¿Cuáles son las sustancias puras?

Sustancias Puras: Formadas por un solo tipo de sustancia, poseen una composición fija o definida en los diferentes estados físicos de la materia (Líquido, sólido y gaseoso), presentan propiedades características, como la temperatura de ebullición (específica y constante) o la densidad.

LEA TAMBIÉN:   Cuales son los dos grupos de los planetas?

¿Cómo se clasifican las sustancias?

Las sustancias se pueden clasificar en sustancia simple y sustancia compuesta. formado solo por el elemento carbono. En ningún caso se debe confundir sustancia con mezcla, ya que la mezcla es una porción de materia que contiene dos a más sustancias, y puede ser heterogénea u homogénea.