Cuales son las consecuencias de la agricultura intensiva en el ambiente?

¿Cuáles son las consecuencias de la agricultura intensiva en el ambiente?

La práctica de agricultura intensiva tiene un gran impacto ambiental y es uno de los principales impulsores del cambio climático global, acelerando la erosión del suelo y la contaminación del medio ambiente en general debido a la inadecuada captura de carbono, las emisiones de combustibles fósiles y el enfoque …

¿Qué son las actividades agrícolas y ganaderas?

El sector agrícola ganadero argentino presenta una diversidad sumamente importante de cultivos, determinado por una geografía basta, que incluye climas y ambientes diferentes; en efecto, en el territorio se producen cereales, frutas, legumbres y hortalizas, además de cultivos industriales como la caña de azúcar, el …

¿Cuáles son las causas de la agricultura?

Causas de la agricultura: Establecimiento de pueblos sedentarios y escasez de alimento en la cercanías. Necesidad de diseñar inventarios y obtención de alimento a mediano y largo plazo. Facilidad para sembrar en tierras más fértiles y utilización de herramientas en el proceso.

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¿Dónde se produjo el desarrollo independiente de la agricultura?

El desarrollo independiente de la agricultura se produjo en el norte y sur de China, en el Sahel de África, en Nueva Guinea y en varias regiones de las Américas.

¿Cuál es la importancia de la agricultura en las naciones desarrolladas?

Desde 1900, la agricultura en las naciones desarrolladas, y en menor medida la de las naciones en vías de desarrollo, experimentó un fuerte aumento en la productividad a medida que la mano de obra humana se reemplazó por la mecanización, y por el uso de fertilizantes sintéticos, plaguicidas y la cría selectiva.

¿Cuáles son las técnicas modernas que han contribuido al desarrollo de la agricultura?

Otras técnicas modernas que han contribuido al desarrollo de la agricultura son las de empaquetado, procesamiento y mercadeo. Así, el procesamiento de los alimentos, como el congelado rápido y la deshidratación han abierto nuevos horizontes a la comercialización de los productos y aumentado los posibles mercados.

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