Que pasa cuando el feto es pequeno para la edad gestacional?

¿Qué pasa cuando el feto es pequeño para la edad gestacional?

Los bebés que son pequeños para la edad gestacional o que han tenido restricción del crecimiento intrauterino pueden tener problemas en el nacimiento. Por ejemplo: Niveles de oxígeno más bajos de lo normal. Baja puntuación APGAR.

¿Qué pasa si mi bebé tiene restricción de crecimiento?

La restricción del crecimiento fetal puede afectar el tamaño general del bebé y el crecimiento de los órganos, los tejidos y las células. Eso puede causar muchos problemas. Sin embargo, muchos recién nacidos pequeños pueden simplemente ser pequeños. Es posible que no tengan ningún problema.

¿Cuáles son los factores de riesgo del recién nacido?

Factores maternos:

  • Edad menor de 16 o mayor de 40 años.
  • Exposición a la droga o el alcohol.
  • Diabetes.
  • Hipertensión (presión arterial alta.)
  • Hemorragias (sangrado.)
  • Enfermedades de transmisión sexual.
  • Embarazo múltiple (mellizos, trillizos o más hermanos.)
  • Muy poco o mucho líquido amniótico.
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¿Por qué mi bebé pone sus piernas rigidas?

Los espasmos infantiles son un trastorno convulsivo que afecta a algunos bebés. Las crisis convulsivas (o espasmos) hacen que los músculos de brazos y piernas se pongan rígidos y que la cabeza del bebé se desplace hacia delante. Tiene un aspecto muy similar a la conducta del sobresalto.

¿Cuáles son las complicaciones de un recién nacido?

Algunas de las complicaciones (p. ej., enterocolitis necrosante, retinopatía del prematuro, displasia broncopulmonar, hemorragia intraventricular) son infrecuentes en los recién nacidos pretérmino tardíos. La mayoría de las complicaciones se relacionan con disfunción de sistemas orgánicos inmaduros.

¿Cómo hacer para que crezca mi feto?

4 tipos de alimentos que debes comer para que tu bebé crezca sano durante el embarazo

  1. Carbohidratos para obtener energía.
  2. Frutas y verduras para obtener vitaminas, minerales y antioxidantes.
  3. Productos lácteos para obtener calcio.
  4. Carne, frijoles y nueces para obtener proteínas.