Que elementos debe tener la etiqueta de los alimentos?

¿Qué elementos debe tener la etiqueta de los alimentos?

Información obligatoria en las etiquetas de productos. la denominación del alimento. La cantidad neta del alimento; La fecha de duración mínima o la fecha de caducidad. Las condiciones especiales de conservación y/o las condiciones de utilización.

¿Qué información contiene el etiquetado de alimentos envasados?

Información obligatoria de los productos envasados

  • Denominación. Indica qué es exactamente lo que se ofrece.
  • Ingredientes.
  • Alérgenos.
  • Cantidad neta.
  • Fechas duración/caducidad*
  • Conservación y utilización.
  • Empresa.
  • País de origen / lugar de procedencia.

¿Por qué Lala no tiene sellos?

¿POR QUÉ LA LECHE NO TRAE LOS SELLOS DEL NUEVO ETIQUETADO DE ADVERTENCIA? Por sus características y composición natural este alimento básico está exento de los sellos del nuevo etiquetado al no tener nutrimentos críticos añadidos.

¿Cuál es la información obligatoria en el etiquetado de los alimentos?

En este post vemos la información obligatoria en el etiquetado de los alimentos. El etiquetado de los alimentos regulado por ley* nos permite a los consumidores, básicamente para que no seamos llevado a engaño o error sobre sus características, propiedades o efectos, sobre sus características particulares.

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¿Qué debe figurar en la etiqueta de un producto alimenticio?

Asimismo, en la etiqueta de un producto alimenticio como los complementos alimenticios, deberá figurar en el etiquetado obligatoriamente: a) la denominación de las categorías de nutrientes o sustancias que caractericen el producto, o una indicación relativa a la naturaleza de dichos nutrientes o sustancias;

¿Qué información nutricional debe incluir en el etiquetado de los alimentos envasados?

Información nutricional obligatoria en el etiquetado Desde el martes 13 de diciembre 2016, el etiquetado de los alimentos envasados que se venden en España debe incluir, al menos, el valor energético y las cantidades de grasas, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal.

¿Qué es la información nutricional de la etiqueta?

Hay alguna excepción, por ejemplo: en los complementos alimenticios la información nutricional de la etiqueta se rige por otra normativa, el Real Decreto 1487/2009. La Información Nutricional se expresará siempre por 100 gramos (g) o 100 mililitros (ml) de producto.

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