Como actua una enzima en una reaccion quimica?

¿Cómo actúa una enzima en una reacción química?

Una enzima es un catalizador biológico. Es una proteína que acelera la velocidad de una reacción química específica en la célula. La enzima no se destruye durante la reacción y se utiliza una y otra vez.

¿Cuáles son los factores que influyen en las reacciones enzimáticas?

La actividad enzimática puede verse afectada por diversos factores, como temperatura, pH y concentración. Las enzimas funcionan mejor dentro de rangos de temperatura y de pH específicos, y bajo condiciones que no son las óptimas una enzima puede perder su capacidad de unirse a un sustrato.

¿Cuáles son los factores que afectan la velocidad de las reacciones enzimaticas?

La actividad enzimática puede verse afectada por diversos factores, como temperatura, pH y concentración. Concentración del substrato: aumentar la concentración de sustrato también aumenta la velocidad de reacción hasta un cierto punto.

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¿Cómo fijar un enzima a las moléculas reaccionantes?

En primer lugar, el enzima puede fijar a las moléculas #TAB##TAB#reaccionantes (sustratos) de manera que queden muy próximasentre #TAB##TAB#sí sobre el centro activo y a su vez próximos a eventuales grupos #TAB##TAB#catalíticos del propio enzima.

¿Cómo afecta la temperatura a la reacción enzimática?

Por encima de esta temperatura, el aumento de velocidad de la reacción debido a la temperatura es contrarrestado por la pérdida de actividad catalítica debida a la desnaturalización térmica, y la actividad enzimática decrece rápidamente hasta anularse.

¿Cuál es el efecto de la concentración de sustrato sobre la actividad de una enzima?

El hecho de estudiar el efecto de la concentración de sustrato sobre la actividad de una enzima no resulta sencillo, según avanza la reacción, la concentración del sustrato disminuye.

¿Por qué las enzimas aceleran las reacciones?

Asi, las enzimas aceleran las reacciones, rebajando la energía de activación. Muchas enzimas cambian de forma cuando sus sustratos se unen a ellas. Este efecto se llama «acoplamiento inducido», significando que se requiere la orientación y colocación precisa de la enzima para que su actividad catalítica sea inducida por la unión del sustrato.

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