Como afecta la Revolucion Verde?

¿Cómo afecta la Revolución Verde?

La revolución verde evitó sin duda una grave crisis alimentaria en Asia, y sirvió de base al sorprendente crecimiento económico de China y Asia meridional y sudoriental. Inspiró posteriormente el desarrollo de métodos más ecológicos, por ejemplo, para la lucha contra las plagas del arroz.

¿Qué alimentos se han masificado debido a la Revolución Verde?

El sistema del CGIAR fue el responsable del aumento por valor de 50.000 millones de dólares de la producción de arroz y trigo desde los años 60. Repartió más de 750 variedades de trigo, arroz, maíz, sorgo, mijo, patata, mandioca y frijoles.

¿Cómo afecta la Revolución Verde al suelo?

La mejora genética de las variedades de plantas de cultivos mediante las semillas VAR, la mejora del rendimiento de los suelos a través de los fertilizantes y los riegos, el control de plagas de insectos y enfermedades de las plantas con todos sus insumos.

¿Cuál es la importancia de la revolución verde?

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La revolución verde obtuvo un gran éxito en el aumento de la producción, pero no se dio suficiente relevancia a la calidad nutricional, resultando en la expansión de variedades de cereales con proteínas de baja calidad y alto contenido en hidratos de carbono.

¿Por qué los agricultores pobres quedaron excluidos de la revolución verde?

Los sistemas agrícolas de la Revolución Verde también requieren una abundante irrigación, lo que implica mucho dinero para aprovechar los adelantos de la Revolución Verde, por lo que los agricultores pobres que no tenían estos recursos quedaron excluidos de la Revolución Verde.

¿Por qué la Revolución Verde fue tan criticada?

Por esto, la Revolución Verde fue muy criticada desde diversos puntos de vista que van desde el ecológico al económico, pasando por el cultural e incluso nutricional. A consecuencia de esto, se crearon movimientos que luchan por la disminución del uso de agroquímicos.