Tabla de contenido
¿Qué grupo de plaguicidas está destinado al control de hongos?
Fungicidas son utilizados para controlar problemas con hongos como el moho, verdín y óxido. Herbicidas matan o inhiben el crecimiento de plantas no deseadas, también conocidas como malas hierbas.
¿Cuáles son los grupos de insecticidas?
Los grupos Toxicológicos y el Manejo de Insecticidas
Insecticidas | Modo de acción |
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Organofosfosforados | Inhibición directa del neurotransmisor, acetilcolinesterasa |
Ciclodienos, …γ-HCH | Excesiva liberación de acetylcolinesterasa |
Piretroides, DDT y analogos | Interrupción de la transmisión axonal por acción del canal de sodio |
¿Cuál es la clasificación de los plaguicidas?
Los plaguicidas también se pueden clasificar de acuerdo con su presentación comercial en: polvos, líquidos, gases y comprimidos. Esta clasificación es útil en prácticas de aplicación, preparación de formulaciones o prevención de riesgos.
¿Dónde actuan los insecticidas?
La mayoría de los insecticidas actúan sobre el sistema nervioso o muscular. Generalmente suelen ser de acción rápida. Grupo 1 Inhibidores de la acetilcolinesterasa Inhiben la acetilcolinesterasa, causando hiperexcitación.
¿Cuál es el objeto de la Ley Federal de Sanidad Vegetal?
– La presente ley es de observancia general en todo el territorio nacional y tiene por objeto regular y promover, la sanidad vegetal, así como la aplicación, verificación y certificación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación física, química y microbiológica en la producción primaria de vegetales.
¿Cuál es el producto químico número uno del mundo?
No importa qué año, el ácido sulfúrico encabeza la lista como el producto químico número uno en todo el mundo. Se puede medir el índice de industrialización de un país midiendo cuantas toneladas al año produce de este importante químico.
¿Cuál es el papel de los químicos en la industria alimentaria?
Pero en la industria alimentaria también pueden añadirse otros químicos, diferentes de los nutrientes, que desempeñan un papel muy importante en la producción, conservación y seguridad de los alimentos.
¿Cuál es la etiqueta de un producto químico?
La etiqueta de un producto químico La etiqueta deberá venir al menos en la lengua oficial, de forma clara, legible e indeleble. Contendrá la siguiente información: Símbolos e identificaciones de peligro normalizadas
¿Qué son los químicos en los alimentos?
En los alimentos también podríamos hablar de químicos que se pueden generar por los procesos de cocinado o de fabricación o en casos de una mala conservación e incluso por contacto con materiales inadecuados.