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¿Por qué es importante leer las etiquetas de los alimentos?
Las etiquetas de los alimentos contienen información sobre sobre la cantidad de calorías, porciones y datos nutricionales de los alimentos. Leerlas le ayudará a hacer elecciones saludables al hacer las compras.
¿Cómo ayuda la información de las etiquetas y sellos nutricionales para mantener una vida saludable?
Los sellos nos aseguran el acceso a información clara y visible respecto de la composición de los alimentos y nos permiten tomar una decisión de compra más saludable y contribuir a una mejor alimentación en general. Así disminuimos el riesgo de desarrollar las enfermedades asociadas a una mala alimentación.
¿Por qué es importante conocer los ingredientes o materiales?
Conocer los ingredientes a fondo En lo que a ingredientes se refiere, las etiquetas nos darán una pista de si ese alimento que queremos adquirir está muy elaborado o en qué grado es más natural o no. Por ello debemos tener presentes las cantidades de conservantes, colorantes, aromas… que se utilizan en su elaboración.
¿Cuándo se puede incluir la etiqueta en los alimentos envasados?
Será obligatoria en todos los alimentos envasados a partir del 13 de diciembre de 2016, pero se puede incluir antes de esa fecha. No hay obligación de facilitar esta información en el caso de alimentos que se envasan por el comercio minorista para venta inmediata.
¿Qué información se puede colocar en las etiquetas?
Otra información por colocar en las etiquetas son las precauciones, nombre de quien realiza el producto, instrucciones de uso o conservación, de dónde viene, cuándo se hizo y la fecha de vencimiento, Podemos dividir las etiquetas según su fin, por lo que tendríamos 5 grandes apartados: 1.
¿Por qué leer las etiquetas de los alimentos?
Leer las etiquetas de los alimentos ayuda a tomar decisiones que se adapten a las necesidades y preferencias individuales, comparar productos para elegir las alternativas más adecuadas y conocer las sustancias o productos que causan alergias o intolerancias alimentarias.
¿Qué es el etiquetado y para qué sirve?
El etiquetado es la clave para conocer el alimento, su origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a la dieta.