Que consecuencias tuvo la introduccion de nuevas especies animales y vegetales al territorio de la Nueva Espana?

¿Qué consecuencias tuvo la introducción de nuevas especies animales y vegetales al territorio de la Nueva España?

Cabe aclarar que la introducción de estas especies causó un conflicto ambiental en la población indígena, que ya de por sí enfrentaba varios problemas. Por ejemplo, la viruela, que se calcula mató del 50 al 90 por ciento de los indígenas, durante los años 1520 a 1581.

¿Por qué fue importante la introducción y crianza de puercos ovejas vacas y toros en la Nueva España?

Con la introducción y el rápido desarrollo de la ganade- ría, con la necesidad «cultural» de una dieta de carne y con el aumento de población española en la ciudad, la organiza- ción del abasto de carne se hizo necesaria. Como en muchos otros aspectos de la vida urbana, fue el ayuntamiento el que se encargó de ella.

LEA TAMBIÉN:   Como funciona el contacto visual?

¿Dónde se desarrolla la ganadería?

En este sentido, parece que el desarrollo de la ganadería tuvo lugar en Oriente Próximo, precisamente en zonas donde, a su vez, el desarrollo cultural fue más intenso y temprano.

¿Por qué el 75\% de la superficie agrícola se destina a la ganadería?

Greenpeace comenta que casi el 75\% de la superficie agrícola se destina a la ganadería, ya sea de forma directa o indirecta, esto provoca la imposibilidad de frenar la pérdida de biodiversidad, sobre todo sabiendo que la demanda de carne seguirá creciendo y que cada año se incrementa su producción (al menos de momento).

¿Cuáles fueron los beneficios de la agricultura y la ganadería?

La agricultura y la ganadería permitieron a las poblaciones humanas conseguir una mayor certidumbre respecto a sus posibilidades de sustento, así como reducir la energía en obtenerlo, lo que posibilitó un mayor desarrollo cultural, ya que el ser humano podía entonces empezar a disponer de más tiempo para la creación del pensamiento.

LEA TAMBIÉN:   Como afecta el apego en las relaciones de pareja?

¿Cuáles fueron las funciones del ganado vacuno?

Estos animales como el ganado vacuno sirvieron, además de proporcionar carne, como animales de carga de mercancías, tiro del arado, suministro de pieles y, más tarde, de leche y derivados. El estiércol acumulado en los establos, estabulados y cuadras, debió haber servido de abono para los primeros cultivos.