Tabla de contenido
¿Cuáles son los principales contaminantes químicos?
Los principales son: cloruros, sulfatos, nitratos carbonatos, desechos acidos, alcalinos gases tóxicos disueltos en el agua como los óxidos de azufre, de nitrógeno, amoníaco, cloro y sulfuro de nidrógeno (ácido sulfhídrico).
¿Cuáles son los 3 tipos de contaminacion de los alimentos?
3. Contaminación de los alimentos
- Físicos: huesos, cristales, efectos personales, etc.
- Químicos: sustancias tóxicas, productos de limpieza, etc.
- Biológicos: seres vivos como insectos, roedores, aves, microorganismos, etc.
¿Cómo afectan los productos quimicos a los alimentos?
Los peligros químicos incluyen los compuestos químicos que, cuando son consumidos en cantidades suficientes, pueden inhibir la absorción y/o destruir nutrientes; son car-cinogénicos, mutagénicos o teratogénicos; o son tóxicos y pueden causar enfermedad severa e incluso la muerte, debido a su efecto en el cuerpo humano.
¿Cuántos tipos de contaminación hay en los alimentos?
Estos son los distintos tipos de contaminación en los alimentos:
- Contaminación biológica.
- Contaminación natural de los alimentos.
- Contaminación por tóxicos ambientales.
- Contaminación por tóxicos agrícolas.
- Contaminación por migración de los envases.
¿Cuáles son los contaminantes de los alimentos?
Contaminantes de los alimentos. Garantizar la inocuidad y la calidad de los alimentos es un problema fundamental de salud pública. Los alimentos pueden estar contaminados por metales tóxicos, plaguicidas y residuos de fármacos de uso veterinario, así como por contaminantes orgánicos, radionucleidos y micotoxinas.
¿Qué es la contaminación química?
• La contaminación química puede ocurrir desde el sitio en el cual se produce el alimento, mediante productos que se emplean para controlar las plagas en las cosechas o en la fertilización de la tierra.
¿Quién es el culpable de la contaminación de los alimentos?
• Hombre: Se considera el principal culpable de la contaminación de los alimentos. El hombre aloja en sus manos y en otras partes del cuerpo microorganismos que pueden causar enfermedades, si no se toman las debidas precauciones en la preparación de alimentos.
¿Cuáles son los tipos de contaminación?
Hay cuatro tipos principales de contaminación: química, microbiana, física, y alergénico. Todos los alimentos están en riesgo de contaminación por estos cuatro tipos.