Tabla de contenido
¿Qué demandan los consumidores en el caso de los alimentos?
¿Qué demandan los consumidores? consumir alimentos inocuos. calidad percibida por el consumidor: sabor y otras características sensoriales, salud, conveniencia y atributos de proceso (producción orgánica o natural, bienestar animal, productos no modificados genéticamente, etc.).
¿Qué efectos puede tener a futuro la utilización de alimentos funcionales y transgénicos sobre la salud humana?
Hasta el momento no existe evidencia científica de que los OGM representen un riesgo a la salud humana (34).
¿Cuál es la alimentacion de los españoles?
Verduras y frutas Los cereales son importantes en la alimentación española y se emplean generalmente en la elaboración del pan, dando variedades muy distintas en cada región. El arroz es muy popular entre los platos costeros (dando lugar a la paella), pero también en el interior (como puede ser el arroz a la zamorana).
¿Qué productos tienen demanda en el mercado?
Sus productos agropecuarios más apreciados y exportados al extranjero son: la cerveza, el aguacate, el jitomate, el tequila, la carne de bovino y las berries, detalla información de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural (Sagarpa).
¿Qué son los consumidores de alimentos?
Desde un punto de vista ecológico, o lo que es lo mismo, del aprovechamiento de otros seres, los consumidores se clasifican en primarios (herbívoros), secundarios (carnívoros) y terciarios (se alimentan de los secundarios). Se alimentan de otros animales, pero sin matarlos.
¿Cómo afecta el consumo de alimentos transgénicos a la salud de las personas?
Aumento de las alergias Los cultivos transgénicos pueden introducir en los alimentos nuevos compuestos que produzcan alergias. Cuando se transfiere a una planta ADN de una especie con propiedades alergénicas, existe un riesgo de que el consumo de la variedad transgénica provoque reacciones alérgicas.