Como explicar la informacion nutricional de un producto?

¿Cómo explicar la información nutricional de un producto?

Recuerde: Toda la información nutricional en la etiqueta se basa en una porción del alimento. ¡Con frecuencia, un paquete de alimento contiene más de una porción! Las calorías indicadas equivalen a una porción del alimento. Las “calorías de las grasas” indican cuántas calorías de grasa hay en una porción.

¿Qué información debe contener la declaración nutricional de un producto envasado?

La información nutricional obligatoria debe incluir, por este orden: valor enérgetico (expresado en Kilojulios -kJ- y Kilocalorías -kcal-) y cantidades de grasas, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal. El tamaño de letra mínimo es aplicable a la información nutricional.

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¿Qué es la etiqueta de información nutricional y para qué sirve?

La etiqueta enumera la cantidad de calorías, carbohidratos, grasas, fibra, proteínas y vitaminas por ración del alimento, haciendo que sea más fácil comparar el valor nutricional de productos similares. …

¿Cómo leer los ingredientes de un producto?

  1. 1 | 6 Fíjate en el orden de los ingredientes.
  2. 2 | 6 Ten en cuenta los aditivos que incluye.
  3. 3 | 6 Mira las calorías que contiene.
  4. 4 | 6 Fíjate en los hidratos o azúcares.
  5. 5 | 6 Vigila con la cantidad de grasas que contiene.
  6. 6 | 6 No te olvides de mirar la sal.

¿Cómo leer los rótulos de los alimentos?

¿Qué información debe tener el rótulo de los alimentos envasados?

  1. Denominación de venta del alimento.
  2. Lista de ingredientes.
  3. Contenidos netos.
  4. Identificación del origen y de lote.
  5. Nombre o razón social y dirección del importador.
  6. Fecha de duración o vencimiento.

¿Que deben incluir los alimentos envasados?

Información obligatoria de los alimentos envasados

  • Denominación del alimento.
  • Lista de ingredientes.
  • Alérgenos.
  • Cantidad neta.
  • Fecha de duración mínima o fecha de caducidad.
  • Condiciones especiales de conservación y/o utilización.
  • Datos de la empresa responsable.
  • País de origen o lugar de procedencia.
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¿Qué información mínima debe contener el etiquetado de un producto?

El nombre o la razón social y la dirección del operador de la empresa alimentaria. El país de origen o lugar de procedencia cuando así esté previsto. El modo de empleo en caso de que, en ausencia de esta información, fuera difícil hacer un uso adecuado del alimento. La información nutricional.

¿Qué son los etiquetados nutricionales?

2.1 Por etiquetado nutricional se entiende toda descripción destinada a informar al consumidor sobre las propiedades nutricionales de un alimento. 2.2 El etiquetado nutricional comprende dos componentes: a) La declaración de nutrientes; b) la información nutricional complementaria.

¿Qué es el etiquetado nutricional Chile?

En Chile el etiquetado tiene como objetivos entregar información al consumidor para contribuir a seleccionar alimentos saludables, incentivar a la industria a mejorar la calidad nutricional de sus productos, facilitar la comercialización de alimentos en igualdad de condiciones.

¿Cómo leer las etiquetas de los productos?

Toda la información en la etiqueta se basa en el tamaño de ésta. Muchos paquetes contienen más de 1 porción. Por ejemplo, el tamaño de la porción para los fideos con frecuencia es de 2 onzas (56 g) crudos o 1 taza (0.24 litros) cocidos. Si usted come 2 tazas (0.48 litros) en una comida, está consumiendo 2 porciones.

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