Cuales son los determinantes Fisiologicos?

¿Cuáles son los determinantes Fisiologicos?

Muchos son los factores que afectan al rendimiento como pueden ser: factores psicológicos, biomecánicos, antropométricos, la edad o el sexo. …

¿Cuáles son las características del hambre?

El hambre es una sensación física incómoda o dolorosa, causada por un consumo insuficiente de energía alimentaria. Se vuelve crónica cuando la persona no consume una cantidad suficiente de calorías (energía alimentaria) de forma regular para llevar una vida normal, activa y saludable.

¿Cuáles son las estructuras cerebrales de la conducta alimentaria?

El hipotálamo aloja los centros del hambre y de la saciedad. Varios centros neuronales del hipotálamo participan en el control de la ingestión de alimentos. Los núcleos laterales del hipotálamo actúan como centro de la alimentación, porque cuando se estimulan excitan un apetito voraz (hiperfagia).

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¿Cuál es la diferencia entre el hambre y la hambruna?

De manera general, hambre es un concepto coloquial, entendible y mucho más amplio conceptualmente que hambruna. No tiene una limitación temporal o geográfica precisa, es multicausal y suele asociarse a causas estructurales, de naturaleza crónica, muy dependientes de factores antrópicos.

¿Qué diferencia hay entre el hambre y el apetito?

Es necesario diferenciar apetito y hambre. Apetito es sinónimo de selectividad, mientras que hambre es tomar lo que tenemos a mano, no siempre lo que preferimos, lo que está en nuestro alrededor.

¿Qué es el hambre fisiológico?

Por el contrario, el hambre fisiológico o hambre real se da cuando nuestro cuerpo nos pide combustible para funcionar. También se conoce como hambre estomacal, y las señales que nos alertan de que necesitamos ingerir alimentos pueden ser la sensación de estómago vacío o los ruidos estomacales.

¿Cuáles son los factores que influyen sobre la sensación de hambre?

Otos factores que influyen sobre la sensación de hambre son la glucosa, la insulina y el glucagón. Cuando los niveles de glucosa son altos, las células hepáticas la convierten en glucógeno y los lipocitos la convierten en grasa. Cuando son bajos, el glucógeno es transformado en glucosa

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¿Cuáles son las funciones del ventrículo lateral en la fisiología del hambre?

Los animales con lesiones en este área del cerebro no quieren comer ni beber y mueren a menos que se les alimente artificialmente Las funciones del ventrículo lateral en la fisiología del hambre son: – estimular la corteza cerebral para facilitar el ensalivado y deglutido y enviar señales a los órganos del gusto, olfato y vision

¿Cómo afectan los niveles de glucosa a la sensación de hambre?

Cuando los niveles de glucosa son altos, las células hepáticas la convierten en glucógeno y los lipocitos la convierten en grasa. Cuando son bajos, el glucógeno es transformado en glucosa Altos niveles de insulina, por lo general, disminuyen la sensación de hambre.